Карагач

Карагач  (от тюркского "кара" - чёрный, "агач" - дерево) – дерево, которое принадлежит к семейству ильмовых и вязовых. Растет в Поволжье, Южном Урале, на Кавказе и в Крыму. На самом деле это очень древнее дерево, по официальным данным ему более 40 млн. лет.
Карагач, как и дуб очень плотный, твердый с минимальной изнашиваемостью. Он вязкий и его сложно расколоть. Он отлично подходит для изготовления столов серии река.
По своей износостойкости он не уступает ясеню и буку, то есть в процессе трения массив дерева способен противостоять разрушениям. Древесина хорошо гнется, и поэтому ее легко обрабатывать, так как хорошо поддается в умелых руках мастера. Она также хорошо переносит перепады температуры, не растрескивается во время сушки.
Одним из ценнейших преимуществ является влагоустойчивость. Даже на высоком уровне влажности, карагач не будет подвержен гниению. Не зря, в Венеции некоторые сваи домов были изготовлены из этой породы. А для строительства первого Лондонского моста также использовалась древесина семейства вязовых.

Выберите Ваш или ближайший к Вам город:

Россия

Казахстан

WhatsApp

Viber