Груша

Одним из первых деревьев, выращиваемых человеком культурно, была груша, дающая вкусные плоды, ценную древесину и обладающая привлекательным внешним видом. Использование древесины груши широко распространено в мире, поскольку она отлично подходит для ручной обработки. Как и схожий по свойствам бук, она подходит только для использования внутри помещения, поскольку при плотности 700-750 кг/м3 склонна к растрескиванию и короблению под воздействием влаги, что свойственно почти всем тяжелым породам. На микроскопическом уровне в плодах и древесине груши можно выделить особые «каменные клетки» придающие ей высокую прочность и устойчивость к нагрузкам. Благодаря ним она по твердости приближается к дубу и ореху.

Высоко ценится древесина груши не только за свои механические свойства, но и прекрасный внешний вид. Срез дерева имеет очень тонкую текстуру, выглядит равномерным с очень слабо выраженными годичными кольцами, заболонью и ядром. Древесина имеет своеобразную красновато-белую или коричнево-розовую окраску, интенсивность которой зависит от возраста дерева и условий произрастания. У молодых и культурных деревьев она менее интенсивна, чем у старых или выросших в условиях дикой природы. Груша легко окрашивается, поддается травлению и подходит для имитации ценных пород дерева.Пол из груши Ее легко отполировать до образования гладкой матовой поверхности, а смазанная льняным маслом она приобретает красивый коричневый цвет и приятный мягкий блеск. При старении и обработке паром окраска темнеет до насыщенного красного и темно-янтарного цвета.

Выберите Ваш или ближайший к Вам город:

Россия

Казахстан

WhatsApp

Viber